Давайте поговорим немного о психологии.  Психология цвета —  это такая же «наука», как физика, химия, архитектура…Теперь, когда вы будете выбирать между бежевым или ярким оттенком, загляните в эту памятку!

Желтый цвет в интерьере​ — это чтобы жить было веселее. ​ Желтый, как правило, любят люди, уверенные в себе, способные в любой ситуации оставаться собой. Теплый оттенок желтого сделает помещение теплее и мягче — это закон. Как желтые солнечные очки — надеваешь в пасмурную погоду и думаешь, что сегодня солнечно. Психологи считают, что этот цвет способствует активации работы мозга, принятию быстрых и креативных решений в нестандартных ситуациях.

Синий цвет в интерьере​ — ровно наоборот: для тех, кто не любит шумных мероприятий  и проводит много времени наедине со своими мыслями. Присутствие разных вариантов синего цвета придает интерьеру какой-то глубокомысленности и серьезности, а если это холодные оттенки — то строгости и даже аскетичности. Он связывается в нашем сознании с небом, космосом, вечностью, стихией воды. Синий цвет успокаивает, настраивает на размышления, замедляет суету и вызывает желание отложить в сторону свой список дел, с которым мы носимся, забывая о смысле.

Розовый цвет​ тоже успокаивает и умиротворяет, но по-другому. Он ассоциируется у нас с женственностью, нежностью, возможно, легкомысленностью. Этот цвет любят люди, которые смотрят на жизнь легко и позитивно и умеют решать проблемы по женскому типу. Розовый способствует расслаблению (конечно, если это не фуксия, а спокойный теплый оттенок). Это прекрасный вариант для детской или спальни, особенно в сочетании с другими пастельными тонами — например, фисташковым или нежно-голубым. Интерьер в таких красках получится мягким и нежным, как мамины руки.